tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Греция. Что посмотреть. Драма

Наша греческая школа решила организовать нам туристическую поездку в город  Драма,  который находится в Восточной Македонии и Фракии, в Северной части Греции.  Там каждый год проводится крупнейший рождественский фестиваль в Северной Греции - Онируполи (что значит город-сказка). Наша поездка состоялась в очень погожий и солнечный день. Компания подобралась веселая, а следовательно, и настроение было приподнятым. Путешествие всегда очень запоминается, когда с тобой хорошая компания.

Вход в пещеру Алистрати
Счастливая и весёлая кампания


По пути мы заехали в пещеры Алистрати, там я уже был, но за холмом находится каньон Ангити, протяженностью 15 км и глубиной до 100 метров. Там я побывал впервые.  Место очень красивое, впечатляет так, что дух захватывает.

КАНЬОН АНГИТИ 1

КАНЬОН АНГИТИ 2

КАНЬОН АНГИТИ 3
Каньон Ангити

Далее мы отправились в Драму. Конечно, для нас веселье продолжилось, но в принципе этот фестиваль для детей. Там для них было так много интересного, мы же в основном фотографировались.

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 10

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 9

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 8

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 7

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 6

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 5

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 4

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 3
Онируполи

Для меня же было так странно, на улице декабрь, а вокруг осенние деревья, некоторые даже не опали, температура как у нас в середине осени и яркое солнце. Так что рождественское настроение , как то не посетило. Даже не могу представить, как встречают рождество в Калифорнии или Флориде. В середине парка на пруду стоит дом Святого Василия (греческого Деда Мороза), к нему большая очередь из детишек, которые фотографируются на память  с ним.

Дом Деда Мороза (Агия Василиса) 1

Дом Деда Мороза (Агия Василиса) 2

Дом Деда Мороза (Агия Василиса) 3

Дом Деда Мороза (Агия Василиса) 4
Дом Деда Мороза(Агия Василиса)

В парке была развлекательная программа, на сцене греческие танцевальные коллективы исполняли национальные танцы. Рядом Волшебная карусель. Вокруг море соблазнов из греческих национальных рождественских блюд, такие как леденцы и выпечка.

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 1

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 2
Прилавки со всякой всячиной и сцена для выступлений

После мы решили пообедать, в Драме, как и во всей Греции, культ еды, поэтому вокруг очень много различных таверн. Мы выбрали не очень дорогую столовую в Греции таких много. Они работают в основном в обеденный период. Я ел очень вкусные кальмары с рисом по довольно скромной цене 4 евро.

Греческая таверна в Драме
Греческая столовая

День прошел чудесно, правда, купить особенно ничего не получилось, так как ожидал чего-то очень интересного, но оказалось, что мои надежды были напрасными, гораздо интереснее рождественские сувениры  оказались в JUMBO.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Греция, Северная Греция, путешествие, путешествие длиною в день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments