tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Начало всех начал, или как зарождается мечта

Привет всем. Ну, вот и еще один человек присоединился к сообществу пишущих людей. Я студент, учусь в Греческом университете имени Аристотеля, вернее сказать пока не совсем студент, так как сейчас я учусь на языковых курсах.

Моя история началась довольно давно. Мне тогда было лет 12. Впервые о Греции я узнал на уроках истории, тогда мы изучали историю Древней Греции, меня она очень впечатлила, тем более, что как нам объяснила наша учительница, в Греции и сейчас можно увидеть много памятников тысячелетней истории, сохранившихся до наших дней. Вот тогда я и попросил моих родителей отправиться в Грецию. Тогда я еще и не догадывался, что я и моя семья станем настоящими грекофилами. Первое место куда я и моя семья отправились, был остров Родос.

Греческий остров Родос

Так как мы путешествовали за границу впервые, то как и многие воспользовались услугами туристического агентства, правда, это был первый и последний раз. Родос очень впечатлил всех нас и не только своей красотой и историей, но и людьми. Именно на Родосе мы сталкивались со сложными ситуациями для туристов, не знающих никакого языка, кроме русского и получали помощь и доброжелательное отношение даже тогда, когда его не ждали. В общем климат, море, добрые и приветливые люди покорили нас.

На следующий год мы уже отправились за недвижимостью в Грецию на собственном автомобиле. Покупка недвижимости - это отдельная тема, и как-нибудь я тоже расскажу об этом. После того мы каждый год ездили на машине отдыхать в Грецию. Именно тогда я и начал потихоньку учить греческий язык.

Где я начал учить язык спросите Вы? Ведь самому язык с нуля изучать очень сложно. Так как я из Ростов-на-Дону, города, в котором проживает большое количество этнических греков, то у нас есть замечательное греческое общество "Танаис", в котором работают очень творческие и позитивные люди, сподвижники своего дела, главной задачей которых является сохранение греческой культуры. Там я и стал заниматься греческим, а позднее участвовать в общественной жизни диаспоры. В наших летних поездках я узнал о том, что образование в Греции для иностранцев бесплатное. Так и появилась у меня мечта учиться в Греции.
Территория университета имени аристотеля в Салониках
Я на территории Университета Аристотеля в Салониках

   



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: tmax777, первый пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments