tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Путешествие в Грецию из России на автомобиле. Часть 4

Следующая страна Венгрия. Основная часть пути по Венгрии проходит по автобану Мишкольц - Будапешт - Сегед.

Маршрут: Мишкольц - Будапешт - Сегед
Маршрут: Мишкольц - Будапешт - Сегед


Разрешенная скорость 130 км/ч. Особенно это путь нечем не примечателен с точки зрения видов, но очень быстрый.  Дороги в Венгрии платные, сумма также в пределах 10 евро, поэтому при въезде обязательно приобретите виньетку, она у них электронная, вешать никуда не нужно, Вам дадут просто чек. Автобан оснащен множеством комфортабельных парковок, с автоматизированными туалетами, площадками для приема пищи.

В Венгрии по пути начинает встречаться множество автомобилей из Германии, Австрии и т.п. за рулем которых едут турки. Особенно это на путешествии никак не отражается, кроме того, что они обгоняют и несутся. Но всю прелесть данного соседства начинаешь понимать на Венгерско-Сербской границе: переход Хоргош. Так как в Венгрии шенген заканчивается, то граница там реальная. Уже несколько раз сталкивались с кошмаром на данной границе.

При подъезде к границе есть 3 полосы, так как это автобан, но пограничных проездов гораздо больше, однако, работает максимум 2-3 и вот многие становятся в первую и вторую полосу, оставляя третью для разворота, но новые граждане Европы, которые очевидно едут на каникулы домой к себе в Турцию, начинают влезать без очереди. Ситуация действительно нервирует, так как стоять приходится больше трех часов, а те кто понаглее, с заискивающими улыбками, проезжают быстрее. В этом году доходило до смешного, приходилось держать дистанцию порядка 10 см, иначе начинаю просто в наглую лезть.

Однако, на обратном пути узнали про другой переход, объезд там не большой, зато к границе выстраивается одна полоса и там уже они так не лезут. Более того, так как там нет автобана машин там гораздо меньше. Проход  это называется Келебия. Для того, чтобы попасть туда необходимо свернуть с автобана в районе Сегеда на Домасек - Ашотталом - Томпа - Келебия - Суботица (уже Сербия).

Маршрут: Домасек - Ашотталом - Томпа - Келебия - Суботица (уже Сербия)
Маршрут: Домасек - Ашотталом - Томпа - Келебия - Суботица (уже Сербия)

Хочу еще вкратце остановиться на бензине. Стоимость бензина естественно везде разная, но отличается не сильно. Самый не дорогой бензин в Европе, в Болгарии, Македонии, Сербии, в этом году был около 1,25 евро. Естественно там, где в стране валюта - евро стоимость дороже. В Европе есть тенденция, которой нет у нас, в случае если стоимость нефти падает, то падает и стоимость на бензин. Так в прошлом году, стоимость на бензин в Греции доходила до 1,8 евро, в этом году цена летом была уже 1,5 евро, сейчас ещё ниже - 1,2 евро.

83446778.png



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: из России в Грецию, путешествие, путешествие на автомобиле
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments