tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Безграмотность и рождаемость

Вчера натолкнулся на статью о продаже индийских детей бездетным парам по 1200 евро за ребенка. Причем  беременных женщин, которые пришли на аборт, отговаривали от этой процедуры и предлагали родить и оставить ребенка в больнице, так как аборт может очень пагубно сказаться на их здоровье. Из статьи не очень  было ясно, кому продавали детей? И зачем индийцам тратить деньги на покупку детей, если государство стимулирует и пропагандирует стерилизацию?



Индия очень интересная и экзотическая страна для туристов, но жить в ней, наверное, не очень легко. Сейчас и на протяжении многих лет индийское государство старается наладить свой демографический кризис. Задумайтесь, наладить демографический кризис, но не в связи с катастрофической смертностью или эмиграцией, а в связи с катастрофической рождаемостью. Еще недавно в Индии была огромная смертность, но благодаря развитию медицины и индустриализации общества рождаемость во много раз превысила смертность.


Счётчик населения Индии

В нашей стране тоже пытаются наладить демографический кризис только наоборот. Мы пытаемся женщин, заставить рожать детей, но пока не очень результативно смертность все равно выше. Прирост населения в нашей стране пока идет за счет мигрантов. В Индии так много людей,  что правительство стимулируют  снижение рождаемости.  На государственном уровне признано, что в семье должно быть не более 2 детей.  Государство оказывает помощь своим гражданам, в случае если женщина рожает ребенка  после 19 лет, но не больше двоих. А так же семьям, находящимся за чертой бедности и которые вступили в брак после совершеннолетия, родили двоих детей после 21 года, а потом один из супругов был стерилизован и т.п.  И какова же эта единоразовая материальная помощь? Ответ:  500 рупий на каждого ребенка (это практически 500 рублей).  Более того воспользоваться этой материальной помощью можно на образование детей или свадебный церемониал.

Но есть и более интересные поощрения граждан, которые их могут заинтересовать, а именно розыгрыши автомобиля среди стерилизованных граждан, а так же мопеда или блендера. Это, в каких же нужно жить условиях, чтобы ради шанса выиграть блендер, люди идут на стерилизацию? Ну а если такие поощрения не заинтересуют, то тогда насильственная стерилизация или невозможность третьему и последующему ребенку получить бесплатное образование. А так же общественное и государственное порицание женщин, родивших третьих и последующих детей. Да уж интересная программа.

Счётчик населения России
Но как видно из опыта развитых стран, рождаемость контролируется только в странах с высоким уровнем образования и интеллекта его граждан. То есть развитым странам необходим небольшой прирост населения. Образованные люди осознают, что уровень жизни и лучшие условия жизни его детей во многом зависят от уровня его знаний и образования. А дать образование всем детям, когда в семье растет более четырех и пяти детей это уже очень тяжело.

Вот и получается, что чем малограмотнее человек, тем меньше он понимает и осознает последствий от своих действий  поступков.  Так что, может это и есть выход  из демографического кризиса в России, вырастить поколение малограмотных и необразованных граждан, которые будут активно плодиться и размножаться?


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Азия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Утечка мозгов из России

    На днях на Российском радио прозвучала новость от какого-то очередного исследовательского центра, о том, что наконец-то утечка мозгов из России…

  • Пир во время чумы

    В 1830 году, когда А.С. Пушкина в Болдине настигла эпидемия холеры (в письмах он называл её чумой), он написал, пьесу «Пир во…

  • O tempora! O mores! О времена! О нравы!

    Сейчас в России происходит очень много неоднозначных событий, поэтому самое время обратиться к нравственному состоянию общества в целом. В последнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments