tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Однажды в Lidl

Просто поразительно как греки относятся к еде. Если Вы встретите знакомую, то после того, как она спросит: "Как у Вас дела?", и сама за Вас ответит, следующим вопросом будет: "А что ты ел на завтрак?". А дальше: "Что ты будешь готовить на обед?". Экономить на продуктах просто не принято. Продуктовые магазины, расположены в шаговой доступности и греки каждый день ходят покупать, вроде бы немного, но в конечном итоге все это не съедается и отправляется прямиком на свалки.



Вчера заскочил в Lidl, купить молока быстренько, так как через полчаса начинался футбол, я активно схватил продукты и побежал на кассу. Очередь в магазине была приличная, подходила уже моя и вдруг ко мне обратилась бабушка с просьбой пропустить ее вперед, так как у нее очень мало продуктов, в руках она держала хлеб. Я, не ожидая подвоха, согласился, хотя у меня в корзинке было 2 пакета молока и булочка.

Но как только я согласился, откуда не возьмись, появилась полная тележка. Бабушка стала активно выкладывать кучу товаров, еще и привлекла меня к этому процессу, очередь вздохнула, но молчала. После того как товар был пробит дошло дело до 1,5 литровой бутылки воды, которую она открыла и пила, пока находилась в магазине. Продавец терпеливо объяснила, что купить одну бутылку нельзя, так как у них вода продается только упаковками. Бабушка сказала: "Минуточку", и куда-то унеслась, как мы поняли за остальной упаковкой, но не тут то было. Оказывается, она просто отнесла недопитую бутылку обратно. Когда ей объявили сумму покупки, она достала пачку карточек и стала судорожно рыться в них в поисках нужной, люди уже начали сопеть сзади меня.

Но на этом все не закончилось, продавец выдала ей чек, и она с совершенно  невинным видом дала ей его обратно, с приказом: "Проверяй!". На что та возмущенно ответила: "Почему я должна его проверять?". Ей тут же последовал ответ: "А за что 78 евро? Взяла то одну шоколадку и хлеб". Очередь уже не выдержала, стала возмущаться и бабушка с гордым и независимым видом, ворча на кассира, отправилась складывать покупки.

Вот именно так - полная тележка продуктов, а она собственно ничего не взяла. Потом все это перекочует в холодильник, а через несколько дней на помойку, так как срок хранения в Греции на продукты довольно маленький и здесь можно встретить пропавшую колбасу, которую у нас можно есть месяц и ничего с ней не будет и т.д.

Ну и мне урок на будущее не доверяй невинному виду уже немолодой женщины, иногда это бывает чревато, на футбол я конечно опоздал.

   



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Греция, быт, случай из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments