tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Что происходит с людьми?

За последний месяц мне на глаза попадались различные криминальные новости. И я, вдруг, осознал, что люди, наверное, сошли с ума. Преступления всегда присутствовали в обществе,  но раньше они как то шли от  так называемого криминального мира, были воры, убийцы, разбойники, обычно, кто попадал в такой мир, практически уже не мог вернуться к жизни в нормальном обществе,  таких людей, часто,  создавала среда. Мотивами преступление в массе своей были экономические факторы, жажда наживы (я не включаю сюда преступления на сексуальной почве).



Что же происходит сейчас, люди сошли с ума? Я не думаю. Преступления стали совершать вполне обычные люди, которые возможно даже и не встречались в своей жизни с преступлениями в отношении себя. В массе своей после проверки психолого-психиатрической экспертизы многих признают вменяемыми, а объяснение их поступкам дать никто не может.

1. Бабушка  выкинула из окна внука или внучку.

- Как удалось установить, в ночь с 28 на 29 января 2016 года в подмосковных Мытищах бабушка распивала спиртные напитки вместе с дочерью, сыном и его сожительницей, которая была с годовалым ребёнком. По словам пожилой женщины, её начал раздражать плач малыша и она выбросила его из окна квартиры, расположенной на 9-м этаже. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Источник: <http://lifenews.ru/news/182476>

- В Томской области (РФ) бабушка выкинула в окно новорожденную внучку за то, что ей не нравился отец девочки.

50-летняя женщина сама тайно приняла роды у своей дочери. Как только малыш появился на свет, бабушка выбросила его из окна. Квартира женщины расположена на 9-м этаже, и, естественно, ребенок, упав с такой высоты на бетонную дорожку, погиб.

Мотивы, толкнувшие женщину на хладнокровное убийство, следствием пока не разглашаются. Однако из неофициальных источников стало известно, что погибшая девочка была нежеланным ребенком для бабушки, которой не нравился жених дочери.

Женщина якобы была категорически против встреч дочери с ухажером, а, узнав о беременности дочери, уговорила ее скрывать этот факт и, очевидно, попыталась уговорить дочку держать в тайне и факт убийства ребенка.

Источник: <http://mignews.com.ua/proisshestviya/ubijstva/1649831.html>

- Двое пожилых людей задержаны в Ленинградской области по подозрению в убийстве 4-летней внучки. Пожилая пара выпивала, а девочка настойчиво требовала к себе внимания. По предварительной версии, дедушка (55 лет) и бабушка (50 лет) зарезали внучку и выкинули тело из окна. Труп ребенка обнаружили прохожие.

"Вчера около 22.00 в городе Гатчина у дома 14 по улице Шмидта прохожие обнаружили на земле окровавленное тело ребенка и вызвали "скорую помощь", - рассказала сотрудница пресс-службы УВО ГУВД Петербурга и Ленобласти. - Прибывшие медики установили, что девочка мертва, нашли на ее теле помимо ушибов колото-резанные раны в области груди и живота. Врачи обратились в милицию".

Источник: <http://www.diapazon.kz/world/22174-shok-babushka-s-dedushkojj-ubili-vnuchku-i.html>

 - Чудовищный инцидент произошел накануне в Ростовской области. По сообщениям следственного комитета, пожилая женщина пыталась зарубить своего шестилетнего внука топором.

В Сальске 65-летняя пенсионерка пыталась зарубить своего приемного внука топором. Неадекватная женщина нанесла ребенку несколько ударов в область шеи, головы и плечевого сустава. На крики малыша прибежали испуганные родители, которые находились неподалеку от места преступления.

Именно они отобрали у пенсионерки топор и вызвали на место происшествия скорую помощь и полицию. Раненый ребенок чудом остался жив, сейчас медики оказывают ему необходимую помощь.

Позже выяснилось, что пенсионерка состоит на учете в психиатрической клинике, ранее она неоднократно проходила там лечение.  Сейчас женщина арестована, заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Источник: <https://inforeactor.ru/20369-psihbolnaya-babushka-rubila-toporom-shestiletnego-vnuka>

В этом случае возможно психиатрическое расстройство, но не факт, что это покажет экспертиза.

Данные преступления не имеют объяснения. Все эти убийства произошли, потому что маленькие внуки просто мешали.

Алкоголь не может служить оправданием. Тем более, все дети были малолетними. Маленький ребенок всегда умиляет, ему многое прощается, так как он еще много не осознает, их всегда больше жалеют из-за их беспомощности. А что здесь? Никаких чувств. Полное равнодушие к собственным внукам, да и просто ненависть.

Цинизм этих преступлений в том, что люди выкинули детей , как ненужный мусор. И вот граждане обычного общества, спокойно идут на убийство, не испытывая никаких моральных мучений, но даже не осознавая последствий содеянного. В данном случае даже неотвратимость ответственности по  закону не  вызывает чувство страха. Ощущение такое, что в нашем обществе сохранилось только одно чувство страха - это страх перед физической расправой, а больше ничего.

2. А вот эти преступления условно можно причислить к преступлениям по экономическим мотивам. Убийство собственных детей.

- Житель Казахстана заказал убийство собственной дочери и бывшей жены, чтобы не платить алименты на содержание и избежать раздела имущества. В казахстанском Уральске по подозрению в заказном убийстве дочери и ее матери задержан 60-летний предприниматель. Жизнь некогда очень дорогих людей предприниматель оценил всего в 5 тысяч долларов.

Как сообщает Интерфакс, для совершения убийства дочери и бывшей жены уральский предприниматель нанял 52-летнего местного жителя, который ранее был судим. Правоохранителям поступила информация о том, что мужчина заказал убийство проживающей в Актобе 40-летней женщины и их общей 8-летней дочери.

Убийство дочери и жены мужчина намерен был совершить «с целью избежать раздела бизнеса, имущества и выплаты алиментов на содержание ребенка». На данный момент и заказчик убийства, и его предполагаемый исполнитель задержаны. Жизнь девочки и ее матери в безопасности.

Источник: <http://07kbr.ru/2016/02/05/ubijstvo-8-letnej-docheri-i-ee-materi-zakazal-otec-v-uralske-chtoby-ne-platit-alimenty/>

- Житель Ханты-Мансийска расправился с собственным ребенком, страстно желая избавиться от долгового бремени перед бывшей женой. Поздно вечером во вторник, 6 сентября, в отделение полиции Ханты-Мансийска обратился 30-летний местный житель с заявлением о пропаже его двухлетней дочери Маши.

Он рассказал, что не так давно развелся с женой, но периодически приходит к ней навестить дочь. Вчера вечером он пошел с малышкой погулять, на секунду отвлекся, и девочка исчезла.  Сразу же после заявления полиция начала масштабные поиски ребенка, - рассказала Life News старший помощник руководителя СКР по ХМАО Екатерина Поздеева. – Уже ночью тело девочки нашли в котловане за автозаправкой на окраине города.

После продолжительного допроса, уже под утро, мужчина признался в убийстве дочери. Он рассказал, что не хотел платить алименты, а судебные приставы просто достали его. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

Источник: <http://lifenews.ru/news/68844>

Как можно оценить данные преступления, которые были продуманы заранее? Какими моральными качествами обладают эти люди? В данном случае во взаимоотношениях родителей, дети стали разменной монетой. Но, боже мой, неужели этот 2-х летний ребенок знал, что такое алименты?  Конечно, нет.

Что было в голове у этого человека? Обязательства перед  детьми, нежелание нести ответственность  мешали жить этим людям. Ведь ребенок это не вещь, от которой можно отмахнуться - ребенок это навсегда, возможно именно это чувство безысходности привело их к убийству. Не знаю на каких примерах воспитывались эти люди, кто объяснил им законы жизни и общества.

3. Ну и последнее данное преступление вообще не вписывается ни в какие рамки. Мотив тот же какой-то человек мешает жить.

- По данным следствия, инцидент произошел 31 января в поселке Новодрожжино. Женщина, находясь на балконе своей квартиры на 8-м этаже, поссорилась с промышленным альпинистом и перерезала кухонным ножом веревку, к которой был прикреплен мужчина. Веревка оборвалась, и альпинист сорвался вниз. Мужчина спасся только благодаря запасному тросу, сработавшему в нескольких метрах от земли.

Источник: <http://www.ntv.ru/novosti/1602886/>

Причиной конфликта, явилось то, что работа альпинистов помешала женщине смотреть телепередачи. Как потом сообщил альпинист, такие угрозы довольно часто поступают от пожилых людей за 4 года его работы, но до реализации дело не доходило.

В данном случае удивляет возраст женщины - 49 лет. Ведь она наверняка еще застала советское время. Тогда людей приучали уважительно относиться к труду другого человека. Жить в сообществе коллективными интересами, не думать только о своих интересах. Очевидно, последующая жизнь полностью изменила то общество. Люди стали жить только своими сиюминутными желаниями.

Так, часто, можно встретить нетерпимость людей по отношении к другим людям. Данная нетерпимость захватывает так, что люди, не думая о последствиях, готовы поддаться сиюминутному порыву и, не думая о последствиях, совершить действия, которые могут привести к гибели человека. И это очень огорчает. Так как, когда преступления совершались криминальным миром, то в общественном сознании  было некое противопоставление нормального общества и криминального. Создавалось иллюзия борьбы с неким врагом. Сейчас же, мы уже не знаем кого опасаться, совершенно нормальные люди, возможно Ваши соседи или  сослуживцы, могут оказаться убийцами.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments