tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Грипп шагает по России. Паниковать или нет?

По стране шагает грипп. С одной стороны наши главные медицинские лица в стране докладывают президенту, что все хорошо, эпидемия есть, но не больше, чем в другие года, все под контролем, лекарств достаточно. Потом советуют обращаться к врачам в случае подъема температуры и все это для того, чтобы люди не паниковали. Начались обвинения в сторону СМИ, что они развели истерию, все это подхлестнуло бешеные продажи в аптеках противовирусных препаратов и масок.



Да общество сейчас разделилось на две части, одни бояться, обогащают аптеки, другие халатно относятся к себе, своему здоровью и жизни,  утверждая, что вся эта истерия задумана фармацевтами, чтобы подстегнуть продажи.

Однако я считаю все-таки, что тот, кто предупрежден, тот вооружен. А со стороны официальных властей надоело вранье. Именно из-за них и боязни испортить статистику в больницах у больных не берут анализ на грипп, а берут его тогда, когда они уже лежат при смерти.

Для врачей смерть пациента - это статистика, а для близких невосполнимая утрата, вот и кладут они в больницу с ОРВИ, и не оказывают должного лечения, а то и вовсе халатно относятся к своим обязанностям. Не все, конечно, есть очень внимательные и чуткие врачи, не переживающие за плохую статистику в своем медучреждении.

Однако, во времена цинизма, спасение утопающего в руках самого утопающего.

Так на первом канале в программе «Таблетка» была молодая женщина, у которой умер ребенок, несмотря на то, что она вовремя обращалась к врачам и даже два раза лежала с ним в больнице.

Да и скорые не очень справляются вызовов много, а машин мало. Поэтому главный врач страны при первых признаках температуры, советует идти в поликлинику.

А еще один случай,  сегодня пришла новость из соцсетей, мертвый мужчина, просидел в очереди к врачу три часа. В поликлинику его привезла скорая, посадила на лавку и уехала, а у него двухсторонняя пневмония, вот он и скончался, и если бы пришедшие пациенты не стали выяснять кто последний к врачу, то он бы сидел еще очень долго. А потом он и после констатации факта смерти там сидел, ждал, когда приедет полиция.

Вот и встает вопрос поддаваться панике, бежать и закупать противовирусные или нет, не переживать, а если поднимется температура вызывать ли врача?


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments