tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Путешествие в Рим. Часть 1

Начну с того, что в Рим мы решили отправиться из Греции, так как это было летом, а мы обычно лето проводим в Греции. Первое с чем столкнулись - это с бронированием авиабилетов.

IMG_3250.JPG
Римский пейзаж

Естественно из города Салоники в Рим лететь всего 1 час. При выборе авиакомпании решили руководствоваться, прежде всего, дешевизной билетов, а это естественно лоукост. Из города Салоники в Рим на тот момент можно было лететь  или EasyJet или Ryanair. Выбор пал на EasyJet.

Во-первых, это авиакомпания  прилетает в аэропорт Фьюмичино - центральный аэропорт Рима, во-вторых, там кроме маленького чемодана можно было взять еще и ручную кладь, в-третьих, устраивало их расписание. Самолет прилетал в Рим вечером, а на утро уже можно было отправляться на осмотр достопримечательностей, тем более очень не терпелось.

Забронировали и оплатили билеты через сайт EasyJet, на тот момент его предложение было самым выгодным. В общем, билеты на четверых обошлись нам 350 евро туда и обратно.

logo-easyjet.png

или

ryanar.jpg

Далее вопрос стоял о гостинице. Гостинице в Риме очень дорогие и не очень комфортабельные. Искали на Booking.com. Цены на четверых в среднем 100 евро в сутки и это всего на всего две звезды. Насколько мы поняли, в Рим будут приезжать миллионы и миллионы туристов, и жить им где-то надо, поэтому особенно никто не парится в плане комфортабельности.

Основная часть двухзвездочных гостиниц  - это переделанные из обычных квартир номера. Так как в центре много старых домов, то и системы канализации там не новые, поэтому запах в ванных комнатах стоит соответствующий. Мы остановились в двух улицах от вокзала Термини.

(без названия)
Отель Голливуд

Доехать до вокзала из аэропорта можно было как на автобусе, так и на электричке. Автобус дешевле, билеты стоят в среднем 4 евро на человека, а электричка 12 евро с человека. Цена существенная, но все зависит от времени прибытия. Наш самолет приземлился в 21-00, пока прошли паспортный контроль, было уже 22-00, поэтому поехали на электричке.

Транспорт конечно комфортабельный и был совершенно пустой. Билеты купили в специальном автомате, а потом их нужно компостировать до того как сесть в электричку, на пироне стоят автоматы. К 23-30 мы добрались до гостиницы, нас заселили в номер, был он очень маленький с двумя двуспальными кроватями и проход, шкаф не открывался. Из положительного - только очень чистая постель.

Вначале мы расстроились, но потом поняли, что в Риме номера не имеют значения, так как весь день ты ходишь и смотришь, а ночью падаешь без задних ног и засыпаешь, утром все повторяется. Мы были в Риме полных четыре дня, поэтому распределили их на следующую программу:  1 день это Древний Рим - Римский форум и Колизей, 2 день - Ватикан, 3 день - фонтаны и парк Боргезе, 4 день - римские улочки и немного магазинов.

IMG_4459.JPG
Продолжение следует...


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Италия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments