tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Греция. Что посмотреть. Драма

Наша греческая школа решила организовать нам туристическую поездку в город  Драма,  который находится в Восточной Македонии и Фракии, в Северной части Греции.  Там каждый год проводится крупнейший рождественский фестиваль в Северной Греции - Онируполи (что значит город-сказка). Наша поездка состоялась в очень погожий и солнечный день. Компания подобралась веселая, а следовательно, и настроение было приподнятым. Путешествие всегда очень запоминается, когда с тобой хорошая компания.

Вход в пещеру Алистрати
Счастливая и весёлая кампания


По пути мы заехали в пещеры Алистрати, там я уже был, но за холмом находится каньон Ангити, протяженностью 15 км и глубиной до 100 метров. Там я побывал впервые.  Место очень красивое, впечатляет так, что дух захватывает.

КАНЬОН АНГИТИ 1

КАНЬОН АНГИТИ 2

КАНЬОН АНГИТИ 3
Каньон Ангити

Далее мы отправились в Драму. Конечно, для нас веселье продолжилось, но в принципе этот фестиваль для детей. Там для них было так много интересного, мы же в основном фотографировались.

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 10

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 9

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 8

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 7

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 6

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 5

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 4

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 3
Онируполи

Для меня же было так странно, на улице декабрь, а вокруг осенние деревья, некоторые даже не опали, температура как у нас в середине осени и яркое солнце. Так что рождественское настроение , как то не посетило. Даже не могу представить, как встречают рождество в Калифорнии или Флориде. В середине парка на пруду стоит дом Святого Василия (греческого Деда Мороза), к нему большая очередь из детишек, которые фотографируются на память  с ним.

Дом Деда Мороза (Агия Василиса) 1

Дом Деда Мороза (Агия Василиса) 2

Дом Деда Мороза (Агия Василиса) 3

Дом Деда Мороза (Агия Василиса) 4
Дом Деда Мороза(Агия Василиса)

В парке была развлекательная программа, на сцене греческие танцевальные коллективы исполняли национальные танцы. Рядом Волшебная карусель. Вокруг море соблазнов из греческих национальных рождественских блюд, такие как леденцы и выпечка.

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 1

Рождественская ярмарка в Драме - Онируполи 2
Прилавки со всякой всячиной и сцена для выступлений

После мы решили пообедать, в Драме, как и во всей Греции, культ еды, поэтому вокруг очень много различных таверн. Мы выбрали не очень дорогую столовую в Греции таких много. Они работают в основном в обеденный период. Я ел очень вкусные кальмары с рисом по довольно скромной цене 4 евро.

Греческая таверна в Драме
Греческая столовая

День прошел чудесно, правда, купить особенно ничего не получилось, так как ожидал чего-то очень интересного, но оказалось, что мои надежды были напрасными, гораздо интереснее рождественские сувениры  оказались в JUMBO.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Греция, Северная Греция, путешествие, путешествие длиною в день
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments