tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Путешествие в Грецию из России на автомобиле. Часть 2

Итак, Польша. Вначале небольшая ремарка по поводу отношения поляков к русским. Скажу, что первое время у нас были опасения по этому поводу, так как наш телевизор стойко внушает о ненависти поляков к нам, поэтому первый раз нами было принято решение, проскочить Польшу нигде не останавливаясь. Но на обратном пути остановиться пришлось на ночлег.

И после этого я понял, конечно возможно они и не питают к нам любви, что не удивительно, пока проезжаешь Польшу, то по радио только и слышишь русские и Путин, естественно их пропаганда работает не в пользу нашей дружбы, но с другой стороны дух предпринимателей не дает им возможность грубить русским туристам, наоборот они очень мило улыбаются. Да и цены в стране, где так и не перешли на евро очень привлекательные, что на продукты и питание, что на гостиницы.


Гостиницы в Польше очень классные, даже придорожные мотели, которые в других странах бывают не очень привлекательными, здесь выше всяких похвал. Стандартные номера не только имеют полный набор функций и хороший ремонт, но и еще иногда и дизайнерские решение, при всем их качестве цена самая стандартная, в общем после гостиничного белорусского кошмара за бешенные деньги, ты попадаешь просто в сказку за разумные деньги.

В среднем цена на 4 человека стоит 50 евро. Что еще нужно усталому путнику горячий душ, чистая постель и качественная еда. Естественно, в каждой гостинице Польши есть ресторан, в котором наверняка Вас вкусно накормят, но имейте ввиду, что Польша входит в ту категорию стран, где большие порции. Поэтому при заказе будьте внимательны, потом приходится забирать все с собой.


Польская гостиница

Путь наш пролегал следующим образом: Брест (ещё Белоруссия) - Люблин - Жешув - Кошице (уже Словакия). Трасса после Люблина горная, нужно быть внимательным, так как были случаи, когда сворачивали не туда, дороги так расходятся, что и не успеваешь уследить. Дорога вдоль украинской границы хоть и загружена, но двигается довольно быстро, в прошлом году ехали с Варшавского направления, так там просто все стояло, да именно по трассе стояли, пока не ушли в объезд.

Маршрут: Брест (ещё Белоруссия) - Люблин - Жешув - Кошице (уже Словакия)
Маршрут: Брест (ещё Белоруссия) - Люблин - Жешув - Кошице (уже Словакия)

Конечно в горной местности Польша невероятно живописна, и не только сама природа, но и ухоженные польские дома, с зелеными газонами и колоновидными туями, альпийскими горками вместо фундамента дома. Польша и Белоруссия похожи по природным и климатическим условиям, мы обычно едем или в конце мая или в июне, в этом году в конце июня и температура за бортом обычно 16-17 градусов, пасмурно и сыро, но благодаря, такому климату зелень там такая яркая и сочная, что просто глаз режет, нет пыли и серости.

Обычно поляки штукатурят свои дома и красят их в яркие оттенки, что создает вокруг живописный пейзаж. Может кто-то скажет ну и что тут такого, но тот кто путешествовал на машине более двух дней понимает как наскучивает обстановка внутри автомобиля, и только радость от увиденного дает силы ехать дальше. Ведь именно этим отличается путешествие на автомобиле от перелета - яркостью впечатлений.


Польский домик

Еще один совет путешественникам на сегодня из личного опыта. Если Вы не хотите тяготиться путешествием, а получать от него удовольствие в день нужно проезжать не больше 700-800 км, останавливаться на ночлег лучше до 19-00 - 20-00, потом можно просто не найти места в гостинице и придется ехать дальше.

А по Польше после Люблина и возле него много гостиниц, а потом можно только найти ночлег в частном секторе, но нам с семьей всегда проще останавливаться в гостиницах, так что ищите заранее варианты. Бронирование для авто-путешественников всегда проблематично, потому что никогда не знаешь где и во сколько ты будешь, а когда наступает ночь гостиницу найти очень тяжело.




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Tags: из России в Грецию, путешествие, путешествие на автомобиле
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments