tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Путешествие в Грецию из России на автомобиле. Часть 1

Сегодня я начну цикл статей на тему путешествия на собственном автомобиле.  Наша семья уже много  лет путешествует в Грецию на автомобиле.

Путешествие на автомобиле


Раньше, пока у нас были нормальные отношения с Украиной, мы ездили по южному направлению: из Ростовской области по югу Украины , небольшой отрезок Молдавии, Румыния, Болгария и Греция. Однако в сегодняшних политических реалиях путь был скорректирован и теперь к 2 200 км добавились еще 1600, так приходится объезжать недружественную для нас страну и ехать через Белоруссию, следовательно только путь по России занимает больше 1000 км. Описывать путешествие по России не буду, так как у нас оно проходит довольно легко,  пока мы доезжаем до Белоруссии видимся со многими родственниками.

Сразу хочу отметить, что если Вы собираетесь путешествовать за границу на автомобиле, то Вам обязательно потребуются следующие документы:

  1. Грин карта (международный страховой полис ОСАГО, оформить который можно в любой страховой России, цена на данную страховку одинаковая);

  2. Свидетельство о регистрации на автомобиль (Если Вы не собственник, то доверенность требовалась в основном для Украины и Белоруссии, для остальных стран достаточно иметь св-во);

  3. Водительские права (по поводу международных прав, скажу так, что за 7 лет они не разу не пригодились).

Итак Белоруссия! Природа этой страны просто завораживает. Я - степной человек и  основными видами сопровождающими меня были бескрайние поля. Но Белоруссия с ее бескрайними лесами, мачтовыми соснами, с журавлями, спокойно гуляющими по полянам в поисках пропитания.

Белорусские леса
Белорусский лес

Но это все, что может привлечь туриста в Белоруссии, действительно все. Отели просто кошмар, не просто совковый вариант, а именно их интерьеры были устроены еще в 70 - 80 гг. и после ничего не менялось, даже простыни с тех времен. Конечно может это не касается Минска, но города, которые районные центры, именно такие. Так как наш путь обычно пролегает из Брянской области через Гомель и Калинковичи в Брест.

Ночевка у нас попадает на Калинковичи и это гостиница Дружба, так она одна в городе имеет собственную парковку, правда платную. Наша семья 4 человека и мы обычно снимаем номер на четверых, так вот цена этого номера около 2500 руб. Горячая вода в данном отели подается только до 23-00, так что если не успеете, придется под холодным душем освежаться. Утром, когда съезжали, горничная пошла проверять, не забрали ли мы их граненные стаканы или выстиранные полотенца. В общем полное погружение в СССР. Самое смешное, что даже на официальном сайте всех гостиниц Белоруссии место называется койко-место. Одно положительное в этой гостинице наличие Wi-Fi.

Брестская область
Въезд в Брестcкую область

Следующая остановка на 3-4 часа - это Брест, белорусско-польская граница, переход Варшавский мост. Надо набраться терпения. Запомните, что, когда Вы въедете на белорусскую границу становитесь в очередь только  зеленого коридора, так как все безумные очереди создают белорусы и поляки, которые дружно становятся в красный коридор. Только имейте ввиду, что если Вы путешествуете с животными, то Вам в красный коридор.

Далее граница Польши, тоже испытание для Ваших нервов, а далее свобода. Дорога от Бреста довольно узкая, загруженная. Со множества камер, иногда, можно встретить и полицейских.  Однако, она имеет качественное покрытие и хорошую разметку.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: из России в Грецию, путешествие, путешествие на автомобиле
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments