tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Белая башня города Салоники

Сегодня я хочу начать серию статей о музеях города Салоники. Одним из первых музеев, который я посетил, была Белая башня. Белая башня - это символ города Салоники.


Белая башня

Конечно о ней много, что написано. Однако, по моему мнению, она стала символом города потому, что находится в в живописнейшем месте. Очень хорошо видна со стороны моря, ну и конечно, очень хорошо сохранилась.

Сейчас, конечно, она совсем не белая, а название у нее такое, потому, что после долгой кровавой истории, ее нужно было каким-то образом реабилитировать, вот ее и покрасили в белый цвет. В Греции еще очень плохо относятся ко всему турецкому, а данная башня была построена турками, как часть оборонительного сооружения города, а в последствии использовалась, как тюрьма и места казней. Таким образом преображение башни изменило и отношение к ней горожан. И теперь эта башня является символом греческого суверенитета Македонии.

20151010_165338.jpg
Вид с Белой башни на верхнюю часть города Салоники

Внутри башни есть интерактивный музей г. Салоники. Вход в музей 3 евро. Для детей до 18 лет бесплатно. Если оставить в залог какой-либо документ можно взять аудиогид на русском языке.

В музее пять этажей. Каждый этаж соответствует определенной теме, касающейся города. Экспонатов почти нет. Зато множество различных экранов с номерами, каждый о чем то повествует. Вначале кажется, что смотреть особенно нечего. Но когда прошел первый час, а я еще не все посмотрел, тогда я понял, что не все так просто.

20151010_164416.jpg
Стенограмма с жителями средневекового города Салоники

Меня, конечно не все впечатлило, но история большого пожара, демографическое положение города в зависимости от периода истории оставили след в моей памяти.

Последний этаж это интерактивные столы, в которые вмонтированы экраны, транслирующие приготовление местной кухни простыми горожанами, с очень занимательными рецептами. Для туристов которые хотят познакомится с греческой кухней это будет очень интересно.

Ну и, конечно, самое главное это выход на обзорную площадку. Дух захватывает от открывающихся видов с самого верха. С любой стороны, что вид на море, что на город. Скажу, что данную башню стоит посетить даже ради этого ощущения полета и захватывающей дух красоты, вида на белый город и лазурное море.

20151010_165147.jpg
А это я на вершине Белой башни


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Греция, интересные места, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments