tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Города на замке или бедным проезд запрещен?

То, о чем так долго говорилось во властных кругах, свершилось.  Законопроект о платном въезде в города,  в пятницу 16 декабря, прошел первое чтение в Госдуме.



Еще в конце ноября единороссы обещали, что принимать  закон в этом году не будут. Но сегодня, скандальный закон был поддержан парламентским большинством,   несмотря на критику законопроекта со стороны остальных парламентских фракций и экспертов.
Представлял документ в Госдуме замминистра транспорта РФ Сергей Аристов, он акцентировал, что его ведомство оценило политические последствия документа.

Чтобы было понятно, что из себя представляет новый закон, вот некоторые выдержки из него.

Ограничения въезда могут вводить региональные власти и органы местного самоуправления «...в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток».
  
Ограничение движения «...может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам», дифференцируемой по тем же параметрам.
  
Ну, что можно сказать по этому поводу, сначала ввели платный проезд по федеральным трассам, сейчас вводят плату за въезд и проезд по городам. Что следующее, плата за велосипедный и пешеходный трафик? А там глядишь, и плату за воздух введут. А почему нет, вода когда-то из колонок, тоже бесплатно текла.

Но пойдет ли, эта обдираловка и без того нищего народа, на пользу региональным и местным бюджетам. Или как всегда эти деньги уйдут в «распил»?

Кстати, против принятия закона Минтранса ранее высказалась Общественная палата РФ: «Введение временного ограничения или прекращения движения транспортных средств посредством взимания платы за движение способно вызвать социальную напряженность из-за повышения транспортных расходов граждан и организаций, что в результате может привести к понижению благосостояния населения».

Но услышат ли этот «глас вопиющего в пустыне».

Второе, основное, чтение документа состоится уже в начале 2017 года.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Утечка мозгов из России

    На днях на Российском радио прозвучала новость от какого-то очередного исследовательского центра, о том, что наконец-то утечка мозгов из России…

  • Пир во время чумы

    В 1830 году, когда А.С. Пушкина в Болдине настигла эпидемия холеры (в письмах он называл её чумой), он написал, пьесу «Пир во…

  • O tempora! O mores! О времена! О нравы!

    Сейчас в России происходит очень много неоднозначных событий, поэтому самое время обратиться к нравственному состоянию общества в целом. В последнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments