tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Брауни с орехами и вишнями

Вообще - то я не кулинар,  и приготовление еды, мне всегда казалось чем-то трудным. Но когда живешь один, приходится менять свои взгляды. Вначале мне пришлось научиться готовить простую еду. То, что может дать силы, ну и естественно не является полуфабрикатом, который надо разогревать.

Мои кулинарные навыки начались с супов и основных блюд. Сознаюсь, что делаю их не сам, мне очень помогает скороварка-мультиварка. Ну, нет, у меня времени стоять у плиты, а в нее забросил продукты, закрыл и через полчаса все готово. Правда, надо сказать честно, не всегда было вкусно, но это тоже жизненный опыт, так как я не пользуюсь рецептами из интернета, поэтому собственные вариации с сочетанием продуктов иногда приводят к результату, который можно классифицировать, как "не очень".

11. Немного деталей и вот шоколадное наслаждение готово.jpg


Но сегодня у меня было настроение воспользоваться интернетом, тем более что десерты - это для меня тема не изведанная.

Наткнулся на рецепт шоколадного пирога с орехами и вишней и решил, буду делать. Шоколад я очень люблю. Итак,  ингредиенты:
    - 150 г сливочного масла;
    - 1 стакан сахара;
    - 150 г шоколада  (я брал горький);
    - 3 яйца;
    - 1/3 чашки какао;
    - 3/4 стакана муки (высший сорт);
    - 1 ваниль;
    - 1 щепотка соли;
    - 100 г рубленого фундука;
    - 3/4 чашки кислых вишен (можно из компота, у меня мороженные), предварительно осушить бумажным полотенцем;
    - 1 столовая ложка вишневого ликера или бренди.

  1. Ингридиенты.jpg

Теперь главное способ приготовления. Конечно, для опытных хозяек этот рецепт вызовет смех, но я очень старался. Процесс приготовления имеет этапы:

1. Начать необходимо с духовки, которую включаем на 180 градусов.

2. Дальше шоколад, ломаю его на кусочки, ну конечно парочку кусочков в рот, ведь нужно всего 150 г, а у меня 200, так что хватит. Шоколад необходимо растопить с маслом на водяной бане, в интернете читал разные варианты, но я по старинке на кастрюлю с водой ставлю чашку и все дела.

  2. Ставлю растапливать шоколад с маслом на водяной бане.jpg

3. Теперь яйца их нужно взбить с сахаром до легкой и пушистой смеси. Добавить соль и ваниль.

  3. Взбиваю яйца с сахаром.jpg

4. Теперь главное надо соединить две смеси, поэтому продолжаем взбивать яйца и по не многу  добавляем шоколад. Главная задача, чтобы яйца не свернулись, так как шоколадная смесь горячая.

4. Шоколад практически растоплен.jpg

5. Взбитая воздушная масса.jpg

6. Добовляю шоколад к яичной массе.jpg

5. Затем добавляем просеянную муку и какао и продолжаем мешать.

6. После этого необходимо добавить рубленый фундук, вишни и ликер (я не добавлял), перемешать с помощью лопатки.

8. Добовляю орехи и вишни в массу.jpg

9. Выкладывю массу в форму, используем пергаментную бумагу.jpg

7. Выпекаем 45 минут, проверил зубочисткой. Поверхность брауни получается растрескавшейся и хрустящей.

10. Пирог готов, даю время остыть.jpg

8. Если кого-то смущает внешний вид, присыпаем сахарной пудрой.

11. Немного деталей и вот шоколадное наслаждение готово.jpg

Ну а теперь вкус, очень, очень и очень шоколадный , не сильно сладкий, а вишни дают небольшую кислинку. Приятного аппетита!


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: греческая кухня, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments