tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Порошенко жжёт

Несколько дней назад все российские СМИ облетела новость, что по рекомендации президента Украины, Радой  назначен  новый генеральный прокурор. Им стал кум Порошенко, господин Луценко, прославившийся работой в должности министра МВД при  Ющенко и «отсидкой» при Януковиче.



И теперь этот бывший зек-милиционер, с легкой руки Порошенко стал главным надзирателем за соблюдением законов на Украине. В общем Порошенко в очередной раз жжет. Бывший зек без юридического образования, но прошедший другие университеты,  назначен генеральным прокурором с населением в 40 млн. человек. Конечно, такого не возможно было бы представить, ведь Украина это практически «Европейская страна», а, следовательно, все законы должны соответствовать международным стандартам, естественно, и  требования к кандидатуре генерального прокурора закреплены законодательно. Но для руководства Украины  «закон не писан», они готовы повернуть реки вспять, а также ради кума изменить закон. Все это какой-то театр абсурда, в котором, участвуют практически все депутаты, принявшие такой закон. Даже в африканских странах, с населением более ста тысяч человек, генеральные прокуроры имеют базовое юридическое образование,  так как это аксиома, не требующая доказательств.

И вот новый генеральный прокурор, делает первые шаги на новом поприще, которые он озвучил  СМИ: "Намерения, если коротко, сводятся к следующему: у меня уже есть договоренность с реанимационным пакетом реформ о возобновлении офиса реформ в ГПУ, – заявил Луценко. – Также у меня есть договоренность с представительством ФБР на Украине о возобновлении их миссии в Генеральной прокуратуре с целью улучшения методов следствия и структурных реформ в органах прокуратуры". Конечно, когда у прокурора нет юридического образования, ему трудно разобраться в правоприменительной практике. Тогда, конечно, ему нужны люди, которые смогут сделать это за него и это будут сотрудники ФБР. То есть, Луценко считает, что своего ума не хватает у украинских прокуроров, поэтому ГПУ надо сделать филиалом ФБР, и работать по их методике. Но чтобы работать по их методике надо, что бы ГПУ, состояла на 100% из  сотрудников ФБР. А иначе вся эта методика увязнет в «сале и горилке».

Кроме того, он намерен заслушать доклады своих заместителей, а также выяснить конкретные сроки передачи дел в суд. Также,  в качестве одного из первоочередных шагов Луценко назвал люстрацию чиновников. А еще в его планах – создание генеральной инспекции, которая будут "чистить изменников и коррупционеров в самой прокуратуре".
     
Ну, последняя идея, вообще понятна, теперь на место люстрированных  прокуроров с юридическим образованием, будет набран штат подчиненных, без юридического образования, а, следовательно,  соблюдение законов в Украине "гарантировано".
      
Все это и смешно и ужасно, ведь больше всего пострадает народ Украины, которому  какое-то время, придется жить с генеральным прокурором, знающим о законах только от своих адвокатов и сокамерников.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Европа, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться

    Привет меня зовут Макс, я студент университета имени Аристотеля. В 2015 году я самостоятельно поступил в университет, но для того, чтобы это сделать…

  • Заключительная статья в ЖЖ

    Всем привет. Вот и у меня настал тот момент, когда я ухожу из ЖЖ. Конечно журнал будет висеть, и возможно я смогу иногда заходить к моим друзьям…

  • Утечка мозгов из России

    На днях на Российском радио прозвучала новость от какого-то очередного исследовательского центра, о том, что наконец-то утечка мозгов из России…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments