tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Греция заложник "гостеприимства" госпожи Меркель

Сейчас Греция стала заложником госпожи Меркель. Кризис мигрантов нарастает. Госпожа Меркель сделала широкий жест, пригласила беженцев в Германию. Очень умно, приезжайте в Германию, но чтобы до нее доехать нужно пересечь множество Европейских стран и тысячи километров. А за это время как говорится "либо падишах помрет, либо ишак сдохнет". Тех, кто доберется, примут, а кто-то "осядет" по пути.



Но все прошло еще хуже. Многие беженцы стали добираться до Германии, тогда пришло новое решение: мы единая Европа обязаны помогать друг другу, "разбирайте" по квотам беженцев. Европейские страны все больше в шоке, какие квоты? Ведь мы их не приглашали.

А, кроме того, что произошло, приехали не женщины и дети, временно спасающиеся от бомбежек, а огромное количество молодых людей, именно мужчин, которые прибыли не временно, а на постоянное жительство, но не хотят работать, соблюдать европейские правила, а тем более ассимилироваться. Они приехали за компенсацией. Ведь Евросоюз поддерживал авантюрные революции в этих странах, подливал масла в огонь гражданских войн, ну вот теперь и должны, по их мнению, компенсировать все беды, обеспечить всеми благами цивилизации.

Но что эти люди привезли с собой? Свои обычаи и жизненный уклад, мусор на улицах и антисанитарию, воровство и всплеск преступности, но, по их мнению, Европа должна это терпеть, так как это расплата, за тот хаос, который посеян в их странах, ни без участия Европы.


Однако, Европа терпеть не собирается, все страны быстренько позакрывали границы, ввели досмотры и все, а дальше оставили Грецию наедине с этой лавиной, так как именно Греция, является первой страной на пути беженцев. Более того еще и обвиняют греков в том, что они не могут создать систему регистрации в том, что они спасают беженцев, вытаскивая их из полузатонувших лодок и т.п.

И что делать Греции? Страна в экономическом кризисе, денег не хватает, чтобы содержать своих пенсионеров и социально не защищенные слои населения, а тут еще и огромная нагрузка кормить этих людей. Людские массы беженцев нарастают, а Европа только обвиняет. Более того еще и угрожает выгнать из Шенгена страны, которые отказываются принимать беженцев. Где же европейская справедливость? Если госпожа Меркель понимает, что ошиблась, может нужно как-то менять ситуацию? Турция в данном случае явно помогать не будет. Это ее способ шантажировать Евросоюз.

Мне очень жаль простых людей на островах, которые стоят на миграционном пути. Так как там люди жили простой обособленной жизнью, доверяли друг другу, не запирали машины и дома, а что теперь? Воровство и грязь, недовольные беженцы, которых тоже можно понять, они продали все, и возвращаться им некуда. Поэтому ожидания госпожи Меркель об их временном пребывании на Европейской земле явно не оправдаются.

Сейчас пока в Салониках беженцев не так много, хотя все зависит от места проживания, но если Европа не решит вопрос греки, конечно, терпеть это не будут, тем более, если не дай Бог будут какие-то нападения на женщин, как в Германии, да и греческая полиция вряд ли будет все это замалчивать. Греки хоть и европейцы, но покушаться на свой уклад жизни и своих женщин, никто беженцам не позволит, в отличие от западной Европы.

Надеюсь, что эта проблема с наплывом беженцев в Греции, временная и она будет решена без большого ущерба для греков. Однако, осадок уже есть, греки всегда были очень гостеприимны и очень хорошо относились к иностранцам, но сейчас ксенофобия все больше захватывает греческое общество, порождая в нем активные националистические идеи. Что со временем это очень сильно отразиться не только на беженцах, но и на остальных мигрантах.




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Греция, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Стереотипы о греках в России и мире

    Теперь о том, что думают русские и другие народы о греках, что правда встречается, а чего нет и в помине. Во многом стереотип о греках формирует…

  • Стереотипы о русских в Греции

    Мы живем в век влияния стереотипов на человеческий ум. Такое ощущение, что в наше время люди разучились анализировать, думать логически, как сказано…

  • Духовные ценности. Мы и греки

    Давно хотелось написать статью на эту тему. Немного порассуждать, высказать свое мнение. Итак, что происходит с современным человеком? Современный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments