tmax777 (tmax777) wrote,
tmax777
tmax777

Плевать на всех или для кого закон не писан

Вчера на первом канале прошла программа Андрея Малахова "Пусть говорят", на тему: "Мне плевать на всех". Первоначально в программе был задан такой тон, что организация "Стопхам" не права, создает проблемы уважаемым людям, которые имеют большие заслуги перед Россией, зарабатывает деньги на YouTube и т.п. Потом, правда, к концу, в связи с осуждающей реакцией людей в студии тон изменился.

Стопхам


Посмотрел программу с очень большим интересом. Общественники движения в студии пытались оправдываться, а общество сильных мира всего рассказывало о жизненных обстоятельствах, которые случаются у них, о срочной необходимости проезда по тротуару, о необходимости парковать во втором и третьем ряду, о том, как монтируют эти ролики и провоцируют бедных водителей на эмоции.

Как известно человек всегда готов оправдать свои действия, даже убийца, убивший и расчленивший человека, всегда пытается найти оправдания своим поступкам. Интересно, что когда человек смотрит на себя изнутри, он видит себя чистым, добрым, воспитанным, скромным. Однако, то что эти люди по своему внутреннему и психологическому состоянию хамы не вызывает сомнения, у простых граждан, сидящих у экрана телевизора.

Одним из доводов так называемых "пострадавших" от действий этих активистов, это то, что ролики смонтированы, и в них вырезаны сцены провокаций и наглого поведения самих борцов за правду. Однако, как бы не вели себя стопхамовцы, как бы не провоцировали, их основная задача не наклейку повесить, а прекратить правонарушение. Но все, водители, участвующие в роликах, продолжали совершать проступки и доказывать, что они на это имеют полное право.

Вот как определяет термин «хамство» Википедия: тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.


Ни один из присутствовавших в студии так и не раскаялся, более того их поведение говорило об обратном. Они были горды собой и готовы бороться за свое право ездить по тротуарам, ставить машины во второй и третий ряд, на остановках и т.д. Мне очень "нравится" это выборочное отношение наших людей к законам, свободе и демократии в России. Свобода у таких людей заканчивается на собственной личности. Я свободен, а остальные нет. Я могу делать что хочу, а остальные нет. Я много, что сделал для общества и государства, а остальные нет.

Я не совсем согласен с тем, что хамство проявляется у людей более высоко социального статуса, наоборот оно не имеет социального статуса. Сколько совершенно недалеких и неадекватных людей в разных социальных слоях, которые ничего не сделали не только для общества, но даже для себя. Но, несмотря на все это, они высоко оценивают свою личность, то есть хамство в человека начинает проявляться в случае оценки собственного превосходства и отсутствием воспитания. Потому, что только правильное воспитание сдерживает наши отрицательные человеческие порывы.

Как я сочувствую этим людям, ведь так трудно перебороть себя, свое внутренне превосходство над другими недочеловеками, которые крутятся под ногами великих. Как эти уважаемые люди могут, сначала прокатавшись несколько кругов вокруг цели маршрута, остановиться в двух трех кварталах и топать своими дорогими ножками, среди толпы этих плебеев.

Почему, эти важные люди, должны стоять в пробках, а не ехать по тротуарам, дворам, детским площадкам и даже кладбищам (прям по могилам). Однако ведь все эти объезды все равно ведут в те же выезды и дороги, на которые стоит вся пробка в очереди. Но лохи пусть стоят, или объезжают вторые третьи ряды парковок, ничего с ними не будет с этими не нужными и бесполезными людьми, которых их родители не научили как в нашем мире "нужно идти по трупам".

А дальше вроде бы вежливые, вроде бы воспитанные и даже скромные граждане, начинают поднимать свою самооценку, не хотят чувствовать себя лохами и поступать так же как эти успешные и важные люди. И все это заканчивается хаосом на дороге, возрастанием ДТП, убийством пешеходов и смертности от ДТП такого уровня, что скоро повышение рождаемости сойдет на нет.

Свобода и беззаконность не может быть выборочной, поэтому если кто-то начинает чувствовать свободу действий, не ограниченную законом, такое чувство перекинется и на остальных. Один из самых популярных "отмазок" водителя, когда его останавливает ГИБДД - это "посмотрите вон, сколько нарушают, почему меня остановили?".

Поэтому общественники правы, если дать поблажку одному, потянутся и остальные, а сколько у нас важных чиновников, богатых и "уважаемых" людей, сотрудников полиции, артистов и т.п. целые вертикали. И именно им мы обязаны такой ситуации на дороге.

К сожалению, ужесточение закона в данном случае не работает, так необходимо не только создание закона, но и контроль над его исполнением, а здесь опять человеческий фактор, контролируют исполнение главные нарушители. Значит только порицание таких действий всем обществом, может хоть как-то изменить ситуацию. И все общество должно признать определенные правила жизни. Может тогда, эти люди, хотя бы будут извиняться, за свои действия, а не как они в роликах, нападать, хамить, драться, на тех, кто мешает им жить как они считают нужным, а не как положено по закону и "по совести".



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments